• PAPO COM A MAGALI – A importância da Berinjela

    Papo com a Magali

    Papo com a Magali

    201 Jornal A Bigorna 03/01/2021 07:40:00

    berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras). É famosa por combater o colesterol, mas também previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer.

    Aprenda a incorporar a berinjela na sua dieta, ela é rica em vitaminas A,B,C  em proteínas, além dos sais minerais como o cálcio, potássio e ferro.

    A berinjela é rica em antioxidantes, traz benefícios para o coração, emagrece, é rica em vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio e magnésio e potássio, ajuda a manter a pele saudável, atua na prevenção de diversos tipos de câncer.

    A seguir, acompanhe uma receita incrível com berinjela.

    Lasanha de Berinjela

    Ingredientes

    2 berinjelas (cortadas em rodelas)

    1 colher de sopa de sal

    100 grs. queijo prato (fatiado)

    300 grs. queijo muçarela (fatiado)

    ½ copo de requeijão

    200 grs. queijo ralado – (parmesão)

    3 colheres de sopa de azeite

    1 cebola picada

    1 kg de tomate – (picado)

    1 molho pronto de manjericão

    Especiarias a gosto

     

    Modo de Preparo

    Deixe marinar a berinjela no sal, preparar o molho com o azeite, a cebola, o tomate, o molho de manjericão e as especiarias como sal, pimenta e temperos a gosto. Em um refratário adicione, o molho, berinjela, queijo prato, berinjela e molho. Adicione o requeijão, a muçarela e o parmesão. Leve para gratinar ou até dourar o queijo.

    Bom apetite, mantenha-se informada,

    Até mais, beijos da Magali

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também